Рецепты деревенской кухни (5)

Итак, почтеннейшие, как я и  обещал, рассказываю маленькие секреты русской деревенской кухни, доставшиеся мне от моей  бабушки – Зинаиды Васильевны Разорёновой (Тютиной), которая была  великой мастерицей по части изготовления очень простых, но очень вкусных блюд и разных солений.

Как солить селёдку и скумбрию? Избранное

Как солить селёдку и скумбрию?

Не поверите, дожив  до 45 лет, я  не знал, что вкусную соленую сельдь или скумбрию можно легко и просто изобразить в домашних условиях. Научил меня этому простому искусству мой сослуживец и коллега Боря Ш., живший и служивший на Камчатке несколько лет. Так что будем считать описываемый метод засолки рыбы камчатским.

Подробнее ...
Деревенские профитроли Избранное

Деревенские профитроли

Википедия  гласит:

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной кремсалат, грибы, мясо и др.

Подробнее ...
Что проще  омлета? Избранное

Что проще омлета?

Что может быть проще омлета? Наверное, только яичница, вечная спутница холостяцкой жизни. Яичница, конечно, хороша на сале, да с лучком или помидорчиком. Но это уже из кулинарных изысков. Я же попробую порассуждать сегодня только об омлете, точнее о способах его приготовления.

Подробнее ...
Кислые щи Избранное

Кислые щи

Щаница – это зелёные  листья капусты, засоленные, точнее заквашенные с морковкой.  Прикол в том, что обычно с капусты срубают и употребляют в пищу только кочан, оставляя на стебле плотные  толстые  тёмно-зеленые  листья. А зря. Из них делают щаницу, из коей получаются великолепные русские кислые щи...

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS